Погода:
+21°
Курсы валют:
 
Сегодня
Завтра
62.8286
62.8286
70.6068
70.6068
30.9653
30.9653
16.3427
16.3427
Бензин:
92 45.40
95 49.20
98 56.00
ДТ 50.00
8 (800) 775-60-73
  • Номера и цены
  • Экскурсии
  • Услуги
  • коктебель
  • Галерея
  • Наши номера
  • Бронирование
  • Вакансии
  • Контакты
  • Философия блюд от шеф-повара ресторана отеля и резиденции "ГУРЗУФ – РИВЬЕРА". Салат с цыпленком
    03 июль 2019
    Философия блюд от шеф-повара ресторана отеля и резиденции
    Философия блюд от шеф-повара ресторана отеля и резиденции "ГУРЗУФ – РИВЬЕРА". Салат с цыпленком

    Секреты авторской кухни от известных ресторанов Крыма

    В серьезном ресторане даже за самым обычным названием блюда в меню скрывается масса авторских секретов от шеф-повара. В ресторане "ГУРЗУФ – РИВЬЕРА" пошли дальше этого. Там в каждое блюдо заложена  философия его приготовления и потребления, определенная форма посуды и дизайн.

    Как говорил профессор Преображенский: "Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как".

    Сегодня у нас - Салат с цыпленком от шеф-повара ресторана "ГУРЗУФ – РИВЬЕРА" Владимира Волкова.
    Звучит это так: хрустящий лист салата в авторской заправке с филе цыпленка, фермерскими помидорами черри, тертым пармезаном и тостами в травах.

    Меня всегда интересовало, почему в этом салате используется именно сыр Пармезан? В чем его отличие и почему его так ценят во всём мире? Сегодня этот вопрос я адресовала кулинарному эксперту, Владимиру Волкову.

    В.В. " Сыр Пармезан  или Пармиджано-Реджано – неотъемлемая часть итальянской кухни. Это – очень твердый сыр, на изготовление 1 килограмма которого уходит 14 л. молока. Известно, что его очень любил Казанова, и он же был единственной пищей Мольера в старости. Когда именно он появился в истории гастрономии точно не известно, но с XIII века рецепт его не менялся.
    В нашем салате он незаменим из-за его сложного  остро-солёного вкуса с оттенками орехов и фруктов. Кстати, вкус пармезана в свое время  натолкнул учёных на идею так называемого умами или пятого вкуса – вкуса белковых веществ, который воспринимается человеком не так, как близкий ему солёный вкус. Кроме пармезана вкус умами имеют соевый соус, грецкие орехи, брокколи, помидоры, некоторые грибы и мясо. Кроме того, сыр Пармезан,  благодаря высокой плотности,   можно натереть очень тонко, воздушной стружкой тоньше бумаги, что придает настоящую вкусовую изысканность салату из цыпленка.

    Философия блюд от шеф-повара ресторана отеля и резиденции "ГУРЗУФ – РИВЬЕРА". Салат с цыпленком

    При приготовлении нашего салата, все остальные ингредиенты используются очень сбалансировано и тонко: тосты – определенной формы, со специями и травами, помидорки черри – необходимой мягкости, листья салата – обязательно хрустящие, филе цыпленка – очень свежее и от правильного цыпленка. Соединяет этот ансамбль – авторская заправка нашего ресторана. Это – самый главный ингредиент салата; и о ее рецепте мы, конечно, ничего не расскажем. Приезжайте к нам и наслаждайтесь!"

    Последнее при подаче блюда – это его оформление на тарелке. Определенный дизайн создает определенное настроение, необходимое для  того, чтобы было вкусно".

    О Комплексе "ГУРЗУФ – РИВЬЕРА">>