Погода:
°C
Завтра
Влажность, %
Давление, мм
Ветер, м/сек
Вода, °C
Курсы валют:
 
Сегодня
Завтра
66.4438
66.4438
75.6330
75.6330
30.8467
30.8467
17.6019
17.6019
Бензин:
92 47.40
95 50.00
98 56.60
ДТ  
8 (800) 775-60-73
+7 (36562) 2-42-91
  • Номера и цены
  • Экскурсии
  • Услуги
  • коктебель
  • Галерея
  • Наши номера
  • Бронирование
  • Контакты
  • Ялта включена в новый туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства», по которому туристы отправятся уже в марте 2019 года
    23 ноябрь 2018
    Ялта включена в новый туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства», по которому туристы отправятся уже в марте 2019 года
    Ялта включена в новый туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства», по которому туристы отправятся уже в марте 2019 года
    Одним из проектов показа на территории ЮБК станет древняя римская крепость на территории Гаспры

    Первые организованные группы туристов отправят по маршрутам межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» в марте 2019 года. Продажи туров уже стартовали, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.


    В комплексные туры включено около 30 памятников античности и современных объектов турпоказа, тематически связанных с историей Боспора, в 10 городах Краснодарского края, Республики Крым, города Севастополь и Ростовской области.


    Туроператоры сформировали несколько видов туров, рассчитанных на три, пять и семь дней путешествия. А чтобы лучше представлять, что они предлагают, сами отправились в путешествие по «Золотому кольцу Боспорского царства». 5 дней они объезжали новые объекты полуострова Крым с остановками и посещением достопримечательностей. Так, например, они посетили античное городище Пантикапей, Музей каменных древностей — Лапидарий, древнюю римскую крепость в Гаспре и многие другие археологические и исторические памятники. А также — приняли участие в экскурсиях «Боспорская летопись древней Керчи», «От греческой рыбачьей деревушки до города счастья», «Севастопольская святыня — Херсонес Таврический» и др. Много интересных объектов готовит для туристов и Краснодарский край.


    Также объекты «Золотого кольца Боспорского царства» вошли в экскурсионную программу лайнера «Князь Владимир», круиз которого лег в основу водного пути проекта. Лайнер курсирует по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Сочи с заходами и стоянками в городах следования. Туристы могут самостоятельно выбирать экскурсии проекта, которые уже включены в программу круиза. Маршруты будут опубликованы на официальном сайте круиза.


    Проект был задуман для продвижения санаторно-курортного и туристского потенциала Краснодарского края и полуострова Крым. Его активно поддержали глава края Вениамин Кондратьев и руководитель Республики Крым Сергей Аксенов. Об этом они заявили во время обсуждения перспектив сотрудничества и развития туризма на IV Ялтинском международном экономическом форуме.