Погода:
°C
Завтра
Влажность, %
Давление, мм
Ветер, м/сек
Вода, °C
Курсы валют:
 
Сегодня
Завтра
65.9931
65.9931
74.9022
74.9022
31.3060
31.3060
17.9388
17.9388
Бензин:
92 47.00
95 49.70
98 56.00
ДТ  
8 (800) 775-60-73
+7 (36562) 2-42-91
  • Номера и цены
  • Экскурсии
  • Услуги
  • коктебель
  • Галерея
  • Наши номера
  • Бронирование
  • Контакты
  • Уже следующим летом в Ялте и Алуште туристы будут платить курортный сбор в размере 10 рублей
    09 ноябрь 2018
    Уже следующим летом в Ялте и Алуште туристы будут платить курортный сбор в размере 10 рублей
    Уже следующим летом в Ялте и Алуште туристы будут платить курортный сбор в размере 10 рублей
    Обязательный курортный сбор будет введен в четырех городах Крыма

    В введении обязательного курортного сбора в городах Крыма говорила на международном туристическом форуме «Открытый Крым», который собрал в Ялте четырехтысячную аудиторию. Среди гостей - туристические агенты и операторы из России, с Украины, из Белоруссии, Пакистана, Китая и Чехии. Об этом сообщает МК в Крыму



    В рамках эксперимента с началом следующего курортного сезона будет введен обязательный курортный сбор в размере 10 рублей для гостей четырех крымских городов: Ялты, Алушты, Судака и Феодосии.


    "Мы внимательно изучили опыт регионов, где уже применен курортный сбор", - утверждает министр курортов и туризма Вадим Волченко. - Можно смело сказать, что такой опыт удачный. Планируем делать акцент на прозрачности механизма расходования средств. Специально для этой цели создается общественный совет. Информацию можно будет получить на специальном сайте, надеемся на помощь журналистов.



    Как именно муниципалитеты, в которых введут курортный сбор, будут распоряжаться собранными средствами, пока говорить рано. Министр курортов предположил, что деньги могут пойти на ремонт дорог и благоустройство здравниц. Еще один плюс эксперимента - выведение из тени частных отелей, уклоняющихся от уплаты налогов. После введения курортного сбора, туристы смогут однозначно делать вывод о легальности отеля. Теневики не смогут взимать сбор с постояльцев, что послужит поводом задуматься о безопасности пребывания в них и потенциальном качестве обслуживания. К слову, в курортном сезоне - 2019 будет приложено максимум усилий для легализации гостиничного бизнеса. Уже с 1 января отели начнут проходить аттестацию, в ходе которой подвергнутся тщательной проверке. Как отметил Вадим Волченко, нелегальный отельный бизнес - это проблема не только Крыма. Знакомы с ней и другие курортные регионы нашей страны, включая соседний Краснодарский край.



    Еще одно перспективное направление внесезонного туризма - событийный туризм. В рождественские праздники его центром станет Ялта, точнее ее набережная. Есть чем привлечь гостей Евпатории и Керчи. Большие надежды Министерство курортов Крыма возлагает на международный проект «Золотое кольцо Боспорского царства». В нем примут участие Краснодарский край, Ростовская область, Крым и Севастополь.